認證

日期 2010年12月17日 01:20:00 | 新聞類別: 專題文章

認證

一、依據「桃園縣公益寺廟認證及獎勵要點」,推動本市公益寺廟認證工作,由本府民政局結合社會局、工務局、文化局及環境保護局及專家、學者,針對本市已立案完全合法之募建寺廟,就寺廟行政管理、推動寺廟公益、節能減碳綠色環保、宗教觀光與行銷及創意服務等五大面向進行評鑑,期藉由認證制度提供市民優質可供身心靈安頓之信仰中心訊息,並引導寺廟改善經營管理理念及提升宗教文化素養與服務品質。
二、 認證後所產生之效益分析:
(一) 建置宗教業務制度化、現代化、社區化的雛型:各宗教團體之行政業務配合度有明顯的提升,並積極建立完善的制度(例如原未訂定章程之寺廟,已研議訂定中),且加強與社區之互動,以迎合現代化的潮流。
(二) 營造宗教團體標竿學習、知識分享的風氣:激起各宗教團體見賢思齊,並相互參訪學習的動力。
(三) 喚起宗教團體興辦公益事業、教化人心的社會責任。
(四) 激發宗教團體重視歷史文化保存的信念:促使各宗教團體對於沿革史料保存的重視,對於宗教文化的提升實有助益。




本篇新聞來自:桃園市雲端公益寺廟資訊網
https://www.tycgtemple.org.tw

本篇新聞的連結網址是:
https://www.tycgtemple.org.tw/modules/news/article.php?storyid=72